中共河南科技大学现代教育技术中心支部委员会开展领导干部讲党课活动

2019年09月29日 19:10  点击:[]

按照校党委、机关党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,支部于9月29日下午,在公教楼3区304会议室开展了基层领导干部讲党课活动,为新中国成立70周年献礼。中心主任、党支部书记张君新进行了题为“‘不忘初心,牢记使命’促进现代教育技术中心高质量发展”的专题党课。

张书记在党课中对“不忘初心,牢记使命”进行了详细解读。他说我党自建党之日就确定了解放劳苦大众,为人民谋幸福的初心,经过艰苦卓绝的斗争和发展,始终坚定初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。自党的十八大以来,习总书记心系群众、崇尚英雄、缅怀英烈、传承红色基因,高举中国特色社会主义伟大旗帜,加强党的领导,开展伟大斗争,进一步坚定我党的初心和使命。其一,“不忘初心,牢记使命”体现出以人为本的思想。全面建成小康社会、精准扶贫、医疗保险、乡村振兴都彰显了民生至上和以人民为中心的思想,同时是将生态文明建设纳入“五位一体”总布局,坚持人与自然的和谐共生,提出绿水青山就是金山银山的理念。体现了我党为实现人民对美好生活的向往进行了不懈的努力和奋斗。二是体现在全面从严治党、积极开展社会治理能力建设和法治政府的建设上。三是体现在坚持改革开放,倡导“一带一路”建设,维护世界和平,打造人类命运共同体,推动全人类的共同发展,最终为实现共产主义努力奋斗上。

随后联系现代教育技术中心实际进行了讲解。现教中心自2013年6月成立以来一直坚定“教学中心,以生为本,服务至上,师生满意”的初心和使命,秉承现教精神,取得以下丰硕成绩:一是注重强化教育教学服务,不断完善多媒体教学硬件设施及软件环境。在多媒体教室更新改造上注重理念创新、管理创新、技术创新、服务创新,使设备的人性化、智能化、信息化程度逐渐提高,在全省高校居于领先地位,极大满足了教育教学需求。二是建成微课课件制作培训平台,面向全校教师举办教学课件及微课制作、在线课程录制等方面的培训和教育技术培训;指导帮助老师提高课件制作质量,开展微课制作及在线课程录制,在信息化、智慧化教育教学实践中取得可喜成果,促进我校国家精品课程取得突破。三是积极引进雨课堂等智慧教学工具,推动混合式教学模式和智慧化教学,促进我校教育教学改革和教学质量的提高。

为了推动中心的高质量发展,我们继续坚定初心和使命,在现有发展框架下着手制定中心今后的发展规划,思考如何提升多媒体教室功能,如何提升服务质量,如何支持国家“双万”计划,如何支持教师打造“金课”、全面推进和服务新工科、新医科、新文科和新农科的建设,这与推动中心高质量的发展密切相关。我们要充分利用大数据、物联网、人工智能、云计算、虚拟仿真等技术,进一步提升全校的教育教学设施环境,今后争取在3-5年建成100间功能设施齐全、好用管用、集智慧化、人性化、信息化于一体的智慧化教室。搭建良好的教学环境和学习空间,推动现代教育技术的应用,促进课堂改革,提高教学质量,以现代教育技术中心的高质量发展来满足和适应未来社会的发展,适应新时代社会的需求和人才培养的需要,助力我校建设具有自身特色的高水平综合型大学。

上一条:中共河南科技大学现代教育技术中心支部委员会组织全体党员及干部职工集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播 下一条:中共河南科技大学现代教育技术中心支部委员会集中学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神