当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

魏泽国2021年年度述职述廉报告

2021年12月19日 10:13  点击:[]

本年度,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想相关理论知识,不断提高理论水平。工作中不断理清思路,总结方法,围绕学校“十四五”规划目标,科学谋划,立足本职,勇于履职担当,攻坚克难,锐意进取,圆满完成了各项工作任务,现将本年度工作总结如下:

一、加强政治理论学习,提高理论素养

本年度,认真学习了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习了中国共产党党史,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。参加了“落实《深化新时代教育评价改革总体方案》在线培训”、“党支部书记读书班党性教育暨业务能力提升培训”和“河南干部网络学院在线培训”等培训班的学习,用党的创新理论武装头脑,进一步坚定理想信念,筑牢政治忠诚之魂。把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

二、牢固树立服务的理念,敢于担当,奋发作为

1.党建引领,推动中心业务高质量发展

作为现代教育技术中心党支部书记,始终把握时代脉搏,不断创新,敢于担当,积极作为,持续引导全体党员不断增强党性观念、强化党员意识、履行党员义务;全体党员在履行职责和改革创新上不断突破,在提高服务质量和办事效率上持续改进,中心党支部逐步凝聚起强大的向心力、战斗力和创造力,成为了推动高质量发展的坚强战斗堡垒,在完成学校主要目标、重点任务中发挥重要的支撑作用。

2021年现代教育技术中心党支部被河南科技大学党委授予“先进党支部”称号。荣获“河南科技大学样板基层党支部”荣誉称号,并被学校推荐参加河南省样板党支部的评选。支部多名党员被评为“优秀党员”、“优秀教育工作者”和“文明教工”等荣誉称号。

2.完成本年度智慧化教学环境的构建,促进教育教学模式的变革

智慧教室的建设是现代教育技术中心本年度的重点工作,自前期工作启动以来,中心班子组织专业技术人员,充分调研了省内外智慧教室的先进建设经验,广泛征求学院和教师的意见建议,多次联系相关厂家集中到我校测试设备各项性能,反复邀请相关领域专家对设计方案进行反复研究修改和优化,最终确定了建设方案。暑期受省内水灾及疫情的双重影响,智慧教室建设项目延期开工。为了确保新学期开学伊始正常使用,积极协调施工中遇到的各种问题,开学前,在相关职能部门的大力支持和配合下,按期完成了公教128间智慧化教学环境的构建。本学期,智慧教室共完成了156门课程、6859课时的教学任务。

3.牢固树立服务的理念,主动解决实际问题

持续深入推进“我为群众办实事”实践活动走深走实走心,不断深入学院、走进师生,了解师生所想所需,收集师生对中心相关服务及中心发展的意见建议,本年度共征集到急需处理的集中问题6件,目前已全部解决。现代教育技术中心被评为河南科技大学“我为群众办实事”先进服务单位。

4.做好多媒体和标准化考场技术支撑工作,保障多媒体教学和在线教学的顺利进行

本年度中心保证了全校326间多媒体教室、16间智慧教室设备的正常运行,顺利保障完成了多媒体教学计划内2455门课程,226749课时的教学工作。完成了全年两场国家大学生英语四、六级考试4.458万人考试的技术保障工作,正在完成2022年度6831人的全国硕士研究生招生考试身份认证和安全防范的技术支撑工作。

5.促进信息技术与教育教学的融合创新,推动教学模式的变革

主动联系专家,开展混合式教学和精品课程设计的集中培训,丰富教学手段、提高教学质量,本年度中心集中开展相关现代教育技术应用培训6次。大力促进了我校信息技术与教育教学的融合创新,助推我校“一流”本科课程建设。

三、加强政治理论学习,筑牢拒腐防变的思想防线

持续加强政治理论学习,不断进行世界观、人生观和价值观的改造,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变的能力,心存敬畏,手握戒尺,从思想深处筑牢党纪国法和道德意识防线。

四、问题与不足

一是党性锤炼不够严格。没有时时刻刻按照党章党规党纪衡量检查自己的言行、审视自己的思想,有时放松了对党性锤炼的要求,直接影响了自己思想的进步和工作的推进。没有从思想深处认识到党的纪律的极端重要性,常态化抓自身作风建设不够到位,自我约束能力不强。

二是责任意识不强。思想上有时产生惰性,对于分管工作要求不够严格,不能精益求精,工作创新意识不强,缺乏从严管理、较真碰硬的精神和一抓到底的“韧”劲,缺乏争创一流的决心和信心。

五、改进措施

一是进一步加强党性锤炼,强化责任担当意识,认清职责定位,敢于直面矛盾,善于解决问题,勇于挑最重担子,做到明责、知责、担责,以敢闯敢拼的精神,主动作为,善作善为。

二是进一步强化创新意识,从思想上克服消极情绪,敢于知难而进,不断提升工作能力和水平,做到敢于创新、勇于创新和善于创新。

新的一年,我将时刻保持奋发有为的精神状态,紧跟时代发展步伐,不断学习新知识,提高履职能力,在工作中不断迸发新思路、探索新方法,用高瞻远瞩的眼光谋划工作,灵活高效地推动各项工作创新发展。

 

                                    

上一条:现代教育技术中心2021年度领导班子工作总结 下一条:刘长河2021年年度述职述廉报告

关闭