现代教育技术中心集中收看“秋季开学思政第一课”学习视频

2021年09月28日 11:15  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,不断深入推进“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育入脑入心,确保2021年秋季开学思想政治教育第一课取得扎实成效现代教育技术中心于9月27日早8点召开全体员工会议,集中收看“秋季开学思政第一课”学习视频

观看学校的开学第一课视频后,全体教工进行了交流讨论,引发了热烈反响

大家一致认为,集中力量办大事是社会主义制度优越性的重要体现。7月以来,河南经受了抗洪救灾和疫情防控两大考验,在灾难来临之时,全国人民与河南人民站在一起,众志成城,共克时艰,认真落实党中央和河南省委的统一决策部署,心往一处想,劲往一处使,形成了排除万难、一往无前的强大合力,取得了抗洪抢险和疫情防控阻击战的双胜利。

灾难来临时,广大党员干部身先士卒、冲锋在前,各级党组织和广大党员发扬“跟我上”的精神,以过硬的工作作风,把党的政治优势、组织优势、群众优势转化为战斗优势,让党旗在抗洪抢险和防控疫情斗争第一线高高飘扬。

开学第一课是激励广大师生坚定理想信念、厚植爱国情怀、勇担时代重任的思政课,作为现代教育技术工作者,要紧紧围绕学校的重点工作任务,以《深化新时代教育评价改革总体方案》为指导,立足岗位,勇于担当作为,做到守土有责,守土担责、守土尽责,持续为我校一流本科课程建设、为混合式金课建设和线下金课建设及线上线下“混合式教学”提供现代教育技术支撑。集合力而致胜,汇众智而成功。

上一条:现代教育技术中心党支部组织党员开展“弘扬光荣传统、赓续红色血脉”主题观影活动 下一条:现代教育技术中心党支部开展“众志成城聚合力,共克时艰勇担当” 慰问我校疫情防控卡点人员主题党日活动