当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2019-2020学年第一学期多媒体教学课前准备的通知

2019年09月01日 08:22  点击:[]

各学院及广大教师:

为保障广大教师多媒体教学正常进行,现将2019-2020学年第学期多媒体教室上课注意事项通知如下:

一、请期任课的教师在正式上课前两天,到各自上课的教室熟悉设备的使用操作方法,检查课件是否能够正常运行,测试本人教工卡能否正常开机,对设备进行试操作。

二、全校所有多媒体教室采用教工卡开机方式,封闭式机柜实行刷卡打开机柜后开机;开放式机柜实行插卡取电开机(具体操作规程详见机柜上张贴或鼠标垫上印制的操作说明)。请使用多媒体上课的教师必须随身带好自己的教工卡,于课前10分钟在课表安排的教室刷卡或插卡开启多媒体设备。西苑校区南院6、7、8号楼多媒体教室的封闭式机柜已更换为开放式机柜,请在这三栋楼上课的教师插卡开启多媒体设备。

三、目前我校多媒体教室基本实现了“云桌面系统”管理,为广大教师教学提供了多个操作系统和应用软件;实行“云桌面系统”管理的计算机在开机后会进入系统选择界面,此时只需按“↓”或“↑”键选择所需要的系统环境,并敲击回车(Enter)键即可启动。为保证教学工作的安全、稳定,并防范病毒传播,凡部署了“云桌面的多媒体教室,每次计算机重启后都会清除数据,恢复到初始状请老师们注意将教学资料保存在个人U盘或邮箱中,做好备份,防止丢失。

四、多媒体教室电脑上已经预装了常用教学软件(Word、PowerPoint、Flash、视频播放器等),如果需要安装特殊软件和系统,请提前与相关区域的多媒体教室管理人员联系,以便在上课前为您安装调试。

五、全校多媒体教室电脑已经能够访问外网,任课教师通过河南科技大学上网认证客户端,使用个人办公上网认证账号和密码访问外网。考虑到安全问题,特别提醒各位老师注意:在使用多媒体教室计算机认证上网或登录使用邮请勿选择“记住密码”和“自动登录”选项。

六、为满足教师使用智慧教学工具“雨课堂”进行授课,我校多媒体教室电脑已安装“雨课堂”客户端,需要使用“雨课堂”智慧教学工具上课的教师,请按“雨课堂”使用要求进行授课。

七、为了更好地服务和满足广大教师教学需求,进一步完善多媒体教学设备,现代教育技术中心专门采购了一定数量的移动扩音器和PPT翻页笔供教师使用;凡有需要的教师请到相应教学楼存放地点登记借用。各借用地点分别是:①开元校区公共教学楼5区108室、农医教学楼305A室、工科6号楼315室、文科2号楼310室;②西苑校区7号楼303室及8号楼3楼多媒体管理值班室。

八、如果本人教工卡已遗失或损坏,请及时向网络信息中心申请补办补办后请及时到相应的多媒体教室管理值班室匹配授课信息。

九、特别提醒本学期任课教师:提前做好上课准备,如有任何问题请及时与相关区域多媒体教室管理人员联系解决。各校区相应楼栋多媒体教室管理人员、办公地点及联系电话详见各教室多媒体机柜上张贴的温馨提示。

            现代教育技术中心

                                                  20190830日

上一条:关于组织参加2019年全国高校(医学、生命科学类)微课教学比赛的通知 下一条:关于2019年暑假期间微课课件培训制作平台开放的通知

关闭