中共河南科技大学现代教育技术中心支部委员会分别到八路军渑池兵站纪念馆、新安县土古洞村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年08月31日 15:05  点击:[]

引导党员传承革命精神,坚定理想信念,树牢宗旨意识,推动 “不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处、见到实效,按照校党委关于7月、8月份开展党员教育和主题党日活动的通知”要求和活动安排,现代教育技术中心党支部在暑期分别到八路军渑池兵站纪念馆、新安县土古洞村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

部党员、入党积极分子培养对象首先到八路军渑池兵站纪念馆参观学习八路军渑池兵站纪念馆由兵站站部、刘少奇旧居、豫西特委会议旧址组成;共有党性考验、党性修养、党性展观、党性锻炼四个展室。抗日战争时期,兵站先后接待了过往干部1000多人,转运了枪支弹药等大批军需物资;兵站在接待护送过境人员的同时,还积极开展抗日统战工作,不断发展壮大党的队伍,为抗战胜利做出重大贡献。八路军渑池兵站还《论共产党员的修养》的起草地、首次宣讲地,是“党性修养”理论的诞生地。如今兵站已成为爱国主义教育基地,每年都有十几万人前来接受红色教育。

支部党员、入党积极分子培养对象在工作人员的带领下,参观了兵站旧址内的各展室,观看了展室内的照片、文字和实物,认真聆听了关于那段血与火的历史的讲解,切身受革命传统洗礼加强党性修养教育。随后,党员同志又在纪念馆内一起面对鲜红的党旗,庄重地重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,同时也表达出愿为革命理想和党的事业奋斗终生的坚强决心。

土古洞村位于新安县西南侧七公里处的郁山脚下,该村因走集体化共同富裕道路作为社会主义新农村的示范而闻名。村支书郑向东带领我们一行走进村庄,看到的是整洁美观村容村貌,感受到的是淳朴文明的村风民风,村居外墙上印刷有毛主席语录、红色标语引人瞩目;参观过程中,郑书记为大家详细介绍了该村现状、经济发展模式、发展历程和全村上下齐心协力众志成城的件件感人故事,为大家上了一堂别开生面的党课。大家纷纷赞叹土古洞村集体经济不断发展壮大所取得的成绩,正是大家心往一处想,下定决心改变贫穷落后的面貌,并为之奉献、奋斗,不忘初心,牢记使命,才使该村发生了翻天覆地的变化,在走集体经济共同富裕的道路上越走越宽。来到土古洞村毛主席纪念园,支部一行仔细参观了纪念馆内展出的照片、图书及实物;讲解员向大家生动讲述了毛主席及革命先烈们的艰辛革命历程,深切缅怀了一代伟人毛泽东的丰功伟绩。

参观结束后,支部书记张君新在总结讲话中要求大家要用心学习土古洞村党员干部的责任担当和奋斗精神,坚定党的理想信念,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,继续以良好的精神状态,扎扎实实做好本职工作,忠于党的教育事业,在服务教育教学一线的工作岗位上,主动作为,勇于担当,为把学校建设成为具有自身特色的综合性高水平大学贡献力量。

上一条:中共河南科技大学现代教育技术中心支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会 下一条:现代教育技术中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神学习活动