魏泽国2023年度述职述廉述学报告

2024年01月05日 18:17  点击:[]

本年度,继续保持对工作的热情和责任心,不断学习,提升自己;持续与团队共同努力,携手前行,攻坚克难;围绕学校的重点工作和本科教育教学等工作不断理清思路,总结方法,为学校的发展贡献自己和团队的力量。现将本年度工作总结如下:

一、在“德”方面

本人始终用习近平“好干部标准”严格要求自己,不断加强党性修养,坚定理想信念,对党忠诚,做到勤政务实、勇于担当、清正廉洁。坚持以诚信为本,时刻保持良好的师德师风,做到言行一致;在处理各类事务中,做到公私分明,以身作则。

本年度,组织全体教职工扎实开展师德师风教育活动,强化日常教育浸润,创新开展学习教育方式,厚植教师报国、教育为民的责任担当,打牢为党育人、为国育才的思想根基。

二、在“能”方面

本年度,积极参与各类培训不断提升自己的专业素养,倡导团队成员在专业上互相学习,促进大家共同成长,形成良性的专业提升氛围。

1.充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以高质量党建促进业务高质量发展。

一是突出思想政治引领,统筹做好整体工作。持续加强党员学习和教育管理工作,在党员队伍建设上突出思想政治引领,通过抓班子、带队伍、打基础、搞建设,着力提高组织生活质量,构建以党员教育为引领、统筹抓好全员思想教育和业务培训的新机制,实现了党建和业务互融共促、共同进步的良好发展态势。二是建立“五星”支部创建“一一五”(即一个样板、一个品牌、五个保障)工作机制,统筹推进党建工作。以获批省级样板党支部为驱动、以“十个一”党建特色品牌为抓手,以“五个保障”为依托,坚持把“五星”支部创建作为衡量基层党建工作成效的重要标尺,全面提升“五星”支部创建水平。支部“围绕中心抓党建”工作扎实有力,对照学校创星标准,符合创建五星支部评定条件,本年度申请评定“五星”党支部。

2.积极整合资源,完成西苑校区智慧化教学环境的构建。

与中心的教工一道,多次论证和测试,利用暑期对西苑校区8号楼的6间多媒体教室进行了智慧化改造,解决了西苑校区智慧化教学环境匮乏和审核评估线上听课看课等实际问题。

3.提前部署,圆满完成我校本科教育教学审核评估的线上线下听课等各项保障工作。

为保障评估期间线上线下听课的正常进行,从十月一号开始,开展了一系列的部署准备工作。组织中心人员对线上听课的技术方案进行了多轮测试和调试,对所有的多媒体教室设备进行了故障排查和问题处理,圆满完成了评估期间24门课程的线上听课看课的技术支撑工作,完成了专家进校多媒体教学技术保障和30余门课程线上巡课的技术支撑工作。

4.统筹协调,完成标准化考场技术保障工作。

组织中心人员提前调试标准化考场视频监考、信号屏蔽等设备,按照时间节点完成身份验证系统数据库部署、数据下发和上传等工作,完成视频监考系统转发和存储服务器部署、考场及账号分配等工作,完成各考点安检门的安装调试等工作,完成考试期间的技术保障工作,保证了全国硕士研究生招生考试和四六级考试完全满足要求,达到了国家的标准。

三、在“勤”方面

1.恪尽职守,持续探索工作新模式、新方法。

始终坚持工作是我最大的责任和使命的理念,始终保持高度的工作热情,勤奋努力,任劳任怨;在工作中不断思考创新,提高工作效率,积极与同事共同努力,协同完成工作目标。

2.锤炼技能,为教育教学提质增效。

组织中心全体教工持续开展了一系列业务技能培训和业务技能大赛。通过培训和技能大赛两手抓,双通道提升全体员工的业务技能和服务水平。

3.改进作风,进一步提升服务效能。

组织中心一线教工开展了历时一年的“主动联系教师”调研工作,每周每个值班点主动联系两名一线教师进行问题调研,主动解决教师实际问题。

四、在“绩”方面

本年度本人荣获校“优秀党务工作者”荣誉称号,支部多名党员荣获“优秀党员”荣誉称号,中心多名教工荣获校“优秀教育工作者”、“文明教工”等称号;中心荣获“精神文明建设先进集体”称号,中心录制的朗诵视频《永远跟党走》荣获“悦读新思想 永远跟党走”经典诵读活动省级二等奖。

五、在“廉”方面

工作中,严格遵守相关规章制度,保持公正公平,确保了工作的廉洁性。在中心常态化开展“树立廉洁理念、弘扬崇廉风尚”为主题的专题教育,使全体教职工不断擦亮廉洁底色,筑牢廉洁自律意识,守护党纪国法和道德意识防线,立足本职岗位,在廉洁自律上作出表率。

六、在“学”方面

始终保持学习的姿态,不断拓展知识面,为更好地履行职责提供坚实的学识支持。本年度积极参加习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,撰写学习心得体会3篇,在党支部为党员上党课1次;完成河南干部学院的学习,做到了学用结合、学以致用。业务方面坚持不断地学习现代教育技术、信息技术、网络技术、虚拟仿真等技术,持续提高业务能力。

七、存在的问题和努力方向

对工作的标准要求不够高,业务学习不够深入,结合工作开展原创性研究不足。以后要进一步加强学习,特别是对新知识、新业务的学习,切实提高解决问题的能力;围绕学校“双一流”创建,结合主题教育学习,凝心聚力,为学校事业高质量发展作出更大贡献。

多媒体教室管理中心魏泽国

202415

上一条:多媒体教室管理中心2023年度领导班子工作总结 下一条:2021年度现代教育技术中心考核优秀人员名单公示